Datenschutzerklärung

 Inhalt

1. Verantwortliche
2. Datenbearbeitung
3. Erhebung von Personendaten
4. Zweck und Rechtsgrundlagen der Datenbearbeitung
5. Weitergabe von Personendaten an Dritte
6. Übermittlung von Personendaten ausserhalb des EWR
7. Dauer der Personendatenaufbewahrung
8. Google Analytics
9. Facebook
10. Email und Newsletters für Werbezwecke
11. Sicherheit
12. Datenschutzerklärungen von Drittanbietern
13. Kinder
14. Ihre Rechte
15. Änderungen der Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung für shop.hellozurich.ch
Gültig seit dem 1. November 2020

Die hellozurich AG (nachfolgend «hellozurich», «wir» oder «uns») verpflichtet sich, alle Personendaten (nachfolgend «Personendaten»), die über das Portal erfasst werden, in Übereinstimmung mit dem geltenden schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) zu bearbeiten und angemessene Sicherheitsmassnahmen vorzunehmen, um diese vor unbefugtem Zugriff zu schützen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie insbesondere darüber, welche Personendaten im Zusammenhang mit der Nutzung des Portals erhoben und bearbeitet werden, für welche Zwecke sie genutzt werden, an wen sie gegebenenfalls weitergegeben werden und welches Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Nutzung Ihrer Personendaten durch die hellozurich AG sind.  Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen, zum Beispiel Name, Vorname, Adresse, Email, Geburtsdatum oder Telefonnummer.

Diese Datenschutzerklärung ist integrierender Bestandteil der AGB der hellozurich AG.

Mit dem Zugriff auf dem Online-Portal (nachfolgend «Portal» oder »Website») und der Nutzung unserer angebotenen Dienstleistungen und Produkte erklären Sie, dass Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durchgelesen haben und mit der beschriebenen Datenbearbeitung einverstanden sind. Allfällige Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung können jederzeit per E-Mail an shop@hellozurich.ch gerichtet werden.  Falls Sie mit dieser Erklärung nicht einverstanden sind, ist ein Zugriff auf dem Portal und die Nutzung unserer Dienstleistungen und Produkten zu unterlassen. 

1. Verantwortliche

Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgesetzgebung ist die hellozurich AG, Zeltweg 25, 8032 Zürich, E-Mail: shop@hellozurich.ch.  

Die hellozurich AG bestimmt die Zwecke und Mittel der Verarbeitung Ihrer Personendaten und ist daher für die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Personendaten gemäss dieser Datenschutzerklärung verantwortlich. Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder der Verarbeitung Ihrer Personendaten haben, wenden Sie sich bitte jederzeit an uns, indem Sie eine E-Mail an shop@hellozurich.ch senden.

2. Datenbearbeitung

Alle über die Website erfassten Personendaten werden in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzgesetz bearbeitet. Wir erheben und verarbeiten Personendaten sorgfältig und für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke. In Übereinstimmung mit dem geltenden Recht können wir Ihre Personendaten auch auf andere Weise als in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, verwenden. In diesem Fall werden wir Ihnen zum Zeitpunkt der Erhebung spezifische Datenschutzerklärungen oder Mitteilungen unterbreiten und gegebenenfalls Ihre Zustimmung einholen. Wir sind stets bemüht, im Rahmen des Zumutbaren Informationen in anonymisierter oder pseudonymisierter Form zu sammeln, damit wir Ihre Identität nicht erkennen können.

3. Erhebung von Personendaten

3.1 Automatisch über die Nutzung des Portals übermittelte Personendaten

Die hellozurich AG erhebt und speichert Informationen, die Ihr Browser uns beim Besuch unserer Website automatisch in "Server-Log-Dateien" übermittelt.  Diese Personendaten werden automatisch erhoben und umfassen beispielsweise:

  • Verwendete IP-Adresse (ggf. in anonymisierter, gekürzter Form), Datum- und Zeitstempel, genutzes Webbrowser und Betriebssystem, Sprache und Version der Browsersoftware, Aufgerufene Websiten, jeweils übertragenen Personendatenmenge.

Diese Personendaten werden nicht mit anderen Personendaten zusammengeführt und werden getrennt von allfälligen weiteren durch den Nutzer übermittelten Personendaten aufbewahrt.

3.2 Personendaten, die der Nutzer uns übermittelt

Die hellozurich AG erhebt und bearbeitet Personendaten, die der Nutzer freiwillig mittels Online-Formular direkt auf dem Portal, über unsere Kontakt-E-Mail-Adresse, über allfällige andere mit dem Portal verbundene Applikationen, telefonisch oder auf eine andere Art und Weise an die hellozurich AG übermittelt. Diese Personendaten umfassen beispielsweise:

  • Namen, Vornamen, Postadressen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht.

Die Bereitstellung dieser Personendaten erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Ohne diese Personendaten werden wir allerdings nicht in der Lage sein, die vom Nutzer angeforderten Dienstleistungen zu erbringen.

4. Zweck und Rechtsgrundlagen der Datenbearbeitung

4.1 Zwecke der Datenbearbeitung

  1. a) Automatisch über die Nutzung des Portals übermittelte Personendaten

Die hellozurich AG verwendet die automatisch erhobenen Personendaten, um folgende Zwecke zu erfüllen:

  • die Anzeige, den Betrieb und die Funktionsfähigkeit des Portals zu ermöglichen
  • die Stabilität und Sicherheit des Systems zu gewährleisten;
  • um unsere Dienste zu verbessern und zu schützen;
  • für statistische Zwecke im Falle von Angriffen auf die Netzwerkinfrastruktur, auf der die Website zur Verfügung gestellt wird.
  1. b) Personendaten, die der Nutzer uns übermittelt

Die hellozurich AG verwendet die Personendaten, die der Nutzer uns übermittelt, um folgende Zwecke zu erfüllen:

  • die angebotenen Dienstleistungen und Informationen zu erbringen, zu pflegen, zu schützen und zu optimieren;
  • mit Ihnen zu kommunizieren und Ihnen die bestmöglichen und personalisierten Informationen zur Verfügung zu stellen, die Sie von uns benötigen (z.B. über unsere Produkte und Dienstleistungen);
  • um Ihnen neue Dienste und Informationen anzubieten und basierend auf Ihrem Profil, auf Ihnen zugeschnittene Dienstleistungen und Informationen vorzuschlagen, die für Sie von Interesse sein könnten;
  • zur Einhaltung gesetzlicher oder anderer regulatorischer Anforderungen und interner Vorschriften;
  • zur Begründung, Ausübung und/oder Abwehr tatsächlicher oder potenzieller Rechtsansprüche, Untersuchungen oder ähnlicher Verfahren;
  • für andere rechtmässige Zwecke, wenn sich diese Verarbeitung aus den Umständen ergibt oder zum Zeitpunkt der Erhebung angegeben war.

4.2 Rechtsgrundlagen der Datenbearbeitung

Die Bearbeitung dieser Personendaten basiert auf folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Ihrer Einwilligung, nur, wenn sie jederzeit widerrufen werden kann (z.B. wenn Sie sich für unseren Newsletter und andere Marketingkommunikation anmelden);
  • für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen oder für die Absicht, einen Vertrag mit Ihnen abzuschliessen (z.B. beim Kauf eines Produkts);
  • um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen (z.B. aus steuerlichen Gründen oder zum Zwecke von gerichtlichen Untersuchungen oder Verfahren); oder
  • zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (z.B. Schutz und Sicherheit unserer Dienste, Systeme, Vermögenswerte; Einhaltung der rechtlichen, regulatorischen und vertraglichen Pflichten; Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen; Aufrechterhaltung und effiziente Organisation des Geschäftsbetriebs; Verbesserung und Entwicklung unserer Leistungen sowie Verkauf und Vermarktung unserer Leistungen).

Wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung oder unseren berechtigten Interessen beruht, können Sie die Einwilligung jederzeit widerrufen oder dieser Verarbeitung widersprechen, indem Sie sich direkt an uns wenden unter shop@hellozurich.ch. Bitte beachten Sie jedoch, dass der Widerruf Ihrer Einwilligung die Rechtmässigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf nicht berührt.

5. Weitergabe von Personendaten an Dritte

Die hellozurich AG ist nach Massgabe des anwendbaren Rechts und im Rahmen dieser Datenschutzerklärung berechtigt, Personendaten von Nutzern, die über das Portal Dienstleistungen oder Produkte beziehen wollen, an folgende Empfänger für unsere Bearbeitungszwecke oder für deren eigenen Bearbeitungszwecke, zu übertragen oder durch Dritte übertragen zu lassen:

  • Experten und andere Dienstleister der hellozurich AG im Rahmen einer Anfrage oder einer permanenten Zusammenarbeit.
  • Dienstleistungserbringer, welche die Personendaten im Auftrag und auf Anweisung der hellozurich AG bearbeiten (sog. Auftragsbearbeiter wie bspw. im Bereich IT Hosting und Support)
  • Dienstleister sonstige Geschäftspartner und Hilfspersonen (z.B. Anwälte)
  • Behörden, Amtsstellen, Gerichte oder andere staatliche Institutionen
  • Soziale Medien
  • Andere Parteien in möglichen oder tatsächlichen Rechtsverfahren

Wir wählen unsere Partner und Datenverarbeiter sorgfältig aus und nur bei ausreichender Gewährleistung, dass sie über geeignete technische und organisatorische Massnahmen verfügen. Unsere Partner und Datenverarbeiter sind verpflichtet, das schweizerische Datenschutzrecht jederzeit vollumfänglich einzuhalten. Unsere Partner und Datenverarbeiter unterliegen Vertraulichkeitserfordernissen und dürfen Ihre Personendaten nur insoweit verwenden, als dies zur Erfüllung des Zwecks, für den Ihre Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, sofern nicht gesetzlich etwas anders vorgeschrieben ist.

6. Übermittlung von Personendaten ausserhalb des EWR

Die über unsere Website erhobenen Personendaten werden in der Schweiz gespeichert. Darüber hinaus können wir Ihre Personendaten an Datenstandorten auf der ganzen Welt übermitteln, speichern und verarbeiten, z.B. dort, wo sich unsere Drittanbieter oder Partner befinden. Daher können wir Ihre Personendaten ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln, wenn dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Datenverarbeitung in Übereinstimmung mit geltendem Recht erforderlich ist. 

Wenn Daten an Länder weitergegeben werden, die kein angemessenes Schutzniveau gewährleisten, sorgen wir für einen angemessenen Datenschutz, indem wir geeignete Garantien treffen, wie bspw. vertragliche Garantien (z.B. auf der Grundlage von EU-Standardklauseln), auf der Grundlage der EU-USA und der Swiss-USA Privacy Shield Framework für die Übermittlung an Dritte mit Sitz in den USA, die Übermittlung von Daten gemäss Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, für den Abschluss oder der Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen, oder im Zusammenhang mit der Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen. Weitere Informationen über unsere angemessenen Sicherheitsvorkehrungen erhalten Sie, indem Sie uns per E-Mail an shop@hellozurich.ch kontaktieren.

7. Dauer der Personendatenaufbewahrung

Grundsätzlichen werden die Personendaten gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, es sei denn, eine längere Aufbewahrung ist notwendig zur Erfüllung von gesetzlichen Pflichten (z.B. Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten), vertraglichen oder vorvertraglichen Pflichten oder berechtigten Geschäftsinteressen von uns (z.B. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen).  

Auf dieser Grundlage verarbeiten wir in der Regel Personendaten unter Beachtung der folgenden Regeln und Verpflichtungen:

  • Die von Ihnen durch die Nutzung unseres Portals automatisch übermittelten Personendaten (vgl. Punkt 3.1.) zwecks Anzeige, Betrieb und Sicherstellung der Funktionsfähigkeit des Portals werden innerhalb von drei bis sechs Monaten gelöscht.
  • Die von Ihnen an uns übermittelten Personendaten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und Produkte, die auf unserem Portal angeboten werden, oder die Sie uns anderweitig über die E-Mail-Kontakt Adresse übermitteln (vgl. Punkt 3.2.), werden grundsätzlich bei uns solange aufbewahrt, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfallen ist (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).
  • Für vertragsbezogene Personendaten (einschliesslich Geschäftsunterlagen und Mitteilungen) speichern wir Personendaten so lange das Vertragsverhältnis besteht, und danach für zehn weitere Jahre nach Beendigung des Vertragsverhältnisses, es sei denn, (i) im Einzelfall gilt eine kürzere oder längere gesetzliche Aufbewahrungspflicht, (ii) die Aufbewahrung ist aus Beweisgründen oder aus einem anderen triftigen Grund nach geltendem Recht erforderlich, oder (iii) die Löschung der Daten ist früher erforderlich (z.B. weil die Daten nicht mehr benötigt werden oder wir die entsprechenden Daten löschen müssen);

8. Google Analytics

Die hellozurich AG benutzt auf ihrer Website das Websiteanalysedienst von Google-Analytics, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird.

Google Analytics verwendet sogenannte «Cookies». Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie oder durch andere Nutzer ermöglichen. Die durch das Cookie generierten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA transferiert und dort gespeichert. Diese Cookies können bspw. folgende Informationen enthalten: IP-Adresse, Anzahl, Datum und Uhrzeit des Besuches, Dauer des Besuches, Ihre Zugangsseite, von der aus Sie die Webseite nutzen (Bezugs-URL), die auf unserer Website besuchten Seiten, Browser-Typ/-Version sowie verwendetes Betriebssystem. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag nutzen, weil wir ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens haben, damit wir das Angebot auf unserer Website wie auch unsere Werbung optimieren können. Google nutz diese Informationen, um die Nutzung unserer Website zu evaluieren, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen.  Ebenfalls können aus den verarbeiteten Personendaten pseudonymisierte Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Personendaten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Personendaten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ dazu oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten können Sie die Erhebung Ihrer Personendaten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: Erfassung von Personendaten durch Google Analytics für diese Website deaktivieren. In diesem Fall wird ein spezielles Opt-out Cookie auf Ihrem Gerät gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer NutzungsPersonendaten beim Besuch dieser Website verhindert. Falls Sie ihre gespeicherten Cookies löschen, müssen Sie diesen Link erneut klicken. Weitere Informationen zum Umgang mit NutzerPersonendaten bei Google Analytics finden Sie in der Personendatenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Ferner kann es möglich sein, dass Google die Nutzung der Website durch den Nutzer überprüft und möglicherweise die erfassten Personendaten mit anderen Informationen über den Nutzer, die Google selbständig von anderen vom Nutzer besuchten Websites, erfasst hat, kombinieren und diese für eigene Zwecke (z.B. um Werbung zu kontrollieren) in eigener Verantwortung auf Grundlage der eigenen Datenschutzerklärung nutzt. Weitere Informationen dazu und wie Google die Personendaten verarbeitet, finden Sie in den entsprechenden Datenschutzerklärungen von Google: https://policies.google.com/?hl=de; https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

9. Facebook

Die hellozurich AG hat auf dem Portal Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, integriert. Betreiberin von Facebook ist die Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die Facebook-Plugins sind am Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") erkennbar. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Nutzer das Portal besuchen und sie den Facebook-Plugin anklicken, wird eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass der Nutzer mit seiner IP-Adresse die Plattform besucht hat. Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese Personendaten.

Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account ausloggt.

Zweck und Umfang der Personendatenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Personendaten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Personendatenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wir weisen darauf hin, dass die hellozurichi AG keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Personendaten sowie deren Nutzung durch Facebook erhält.

10. E-Mail und Newsletter für Werbezwecke

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen sowie andere kommerzielle Mitteilungen (z.B. Ankündigungen von Veranstaltungen, Wettbewerben und Umfragen) zuzusenden, die für Sie von Interesse sein könnten, sofern Sie in den E-Mail-Verteiler aufgenommen werden. Sie können sich jederzeit von solchen E-Mails abmelden, indem Sie auf den markierten Link «Abmelden von dieser Liste» am Ende jeder E-Mail klicken oder uns direkt per E-Mail unter shop@hellozurich.ch.

11. Sicherheit

Die hellozurich AG hat organisatorische und technische Massnahmen implementiert, um die Sicherheit der Personendaten zu wahren und diese gegen unberechtigte oder unrechtmässige Bearbeitung, unbeabsichtigten Verlust, Veränderung, Bekanntmachung oder Zugriff zu schützen.

Die hellozurich AG kann Dritte als Datenverarbeiter einsetzen, um Ihre Personendaten zu erheben und zu verarbeiten. Die von uns beauftragten Datenverarbeiter werden Ihre Personendaten nur nach unseren Anweisungen verarbeiten und sind gesetzlich verpflichtet, beim Umgang mit Personendaten strenge Sicherheitsvorkehrungen zu treffen.

Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht ganz sicher. Obwohl wir unser Möglichstes tun, um Ihre Personendaten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren; jede Übertragung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Aus diesem Grund steht es Ihnen jederzeit frei, Ihre Personendaten auf anderem Wege, z.B. per Telefon, an uns zu übermitteln. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, wenden wir strenge Verfahren und strenge Sicherheitsmassnahmen an, um unbefugten Zugriff zu verhindern

12. Datenschutzerklärungen von Drittanbietern

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie auf den Link zu einer Website eines Drittanbieters (z.B. Google oder Social Media oder andere Websiten) klicken, zu einer Website weitergeleitet werden, die wir nicht kontrollieren, und unsere Datenschutzerklärung nicht mehr anwendbar ist. Ihr Surfen und die Interaktion auf einer anderen Website unterliegt den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzerklärungen und Hinweisen dieser Webseiten Dritter. Wir empfehlen Ihnen, die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärungen und Hinweise anderer Webseiten sorgfältig zu lesen, bevor Sie Personendaten über diese Website übermitteln. Wir sind nicht verantwortlich oder haftbar für den Informationsgehalt und die Datenbearbeitung von solchen Webseiten Dritter.

13. Kinder

Unsere Website ist nicht für Kinder bestimmt und wir sammeln nicht wissentlich Personendaten von Kindern unter 16 Jahren, es sei denn, wir haben die ausdrückliche Zustimmung der Eltern. Wenn wir benachrichtigt werden oder anderweitig erfahren, dass Personendaten eines Kindes unter 16 Jahren unsachgemäss erhoben wurden, werden wir alle angemessenen Schritte unternehmen, um diese Personendaten zu löschen.

14. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Datenschutzrechte geltend zu machen und unter Nachweis Ihrer Identität Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten zu erhalten, diese zu berichtigen, zu ergänzen, der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu widersprechen oder die Löschung Ihrer Personendaten zu verlangen. Wenden Sie sich hierzu bitte per E-Mail an shop@hellozurich.ch.

Bitte beachten Sie, dass wir auch nach einer Aufforderung zur Löschung Ihrer Personendaten, diese gänzlich oder zum Teil im Rahmen der gesetzlichen und vertraglichen Aufbewahrungspflichten behalten müssen. Die Löschung Ihrer Personendaten kann zur Folge haben, dass Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen können.

15. Änderungen der Datenschutzerklärung

Die hellozurich AG behält sich das Recht vor, diese Personendatenschutzerklärung jederzeit und ohne Angabe von Gründen anzupassen, zu ergänzen oder in sonstiger Weise zu ändern. Es gilt die jeweils aktuelle Personendatenschutzerklärung gemäss Veröffentlichung auf dem Portal.

Suche